гордыня

О, мой Господь! Я помощи не жду,
Я слишком горд, чтоб чьим-то быть вассалом.
Я выплавлю словесную руду
В горниле сердца и звончей металла

 Звенит моё нетленное " Я - есть"
Над миром бессловесных идиотов,
Моя дорога вечная, как месть,
Как образ Твой во глубине киота.

О, да - я не сторонник гибких хорд,
Я не ханжа, не жадный до богатства,
Я не люблю поэтов-держиморд
И плагиат считаю святотатством.

Я чист перед тобой, Великий Бог
Хотя бы в том, что искренне не каюсь,
Хотя бы в том, что множеством дорог
Я нес свой крест глупца и негодяя.

О, люди! Вы несказанно мудры,
Богаты ваши закрома, но души
Во власти незнакомой вам игры,
Которой не понять и не нарушить

Её устав, её закон. Её ходы
Так далеки от ваших троп обычных,
Но вы, с сердцами мертвыми, как льды,
Все строите сообщество приличных

Людей ли, роботов ль или же мертвецов,
Которые умны и профпригодны.
Я закрываю двери на засов
И засыпаю в мыслях сумасбродных.

Я - господин над словом, данным мне,
Я - царь и бог в своей пустой вселенной.
Горит, горит звезда в моём окне,
Она - мой друг в моей юдоли бренной.

Холодный свет печально дарит мне
Моя звезда - она одна такая,
Которая приснится мне во сне
И оживит меня лучом сверкая.

И напоследок - словно завтра смерть
Придёт ко мне - сказать хочу я в бездну:
Уж лучше вспыхнуть и звездой сгореть,
Чем тихо тлеть всю вечность бесполезно.



P.S. Вострепещи, заоблачная высь,
        С  осей смещая звезды и планеты!
         .....но, вдруг, сказал Господь негромко: "Брысь.",
         Угомонив крикливого поэта....
         


Рецензии
Молодец! Это мне очень понравилось!

Привет, Дин!)

Ирина Зуенкова   29.04.2016 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Здравствуй)

Динислам Алтынгузин   29.04.2016 20:47   Заявить о нарушении