поводы

Ну здравствуй, Душа моя.

У нас, как всегда, сотня поводов, чтобы "да",
и пара десятков поводов, чтобы "нет".
Долгий путь от наглости мая и нежности ноября
к беспросветной печали апреля и...
Впрочем, чёрт с ним, с календарём,
просто встретим вдвоём рассвет.
У тебя вроде кто-то есть или был,
Да и мне в общем есть, чем заняться в субботу.
Но сейчас на губах и пальцах акрил,
у меня в волосах кисть, а ты делаешь вид, что забыл,
что это всего лишь моя работа.
Целая вечность - это совсем немного.
Я застенчиво, как в первый раз, у порога
треплю шарф и переставляю ноги.
Ты, как в первый раз, осторожен и даже строго
задаёшь вопросы для поддержания разговора
И крутишь, предлагая закурить, пачку сигарет.

Мы как будто чужие, но, как всегда,
у нас всего пара десятков поводов, чтобы "нет",
и целая сотня поводов, чтобы "да".

21/4/16


Рецензии