Мне до тебя

Мне до тебя - как до Алтая:
Так странно и так далеко.
Гулко, точно вбивают сваи,
Пролетают звуки от края до края
И врезаются в лобовое стекло.
Мне до тебя - серпантином дорога
И сухие поля.
В сердце яма размером с Бога.
До тебя полчаса, полминуты, полгода.
Пыль клубами, сухая земля.
Мне до тебя - как коту валерьянка:
Всё равно найду.
Станций нет, одни полустанки,
И на них малолетние наркоманки,
Словно птицы у Феликса на Лубянке,
Ждут весны в полуночном своём бреду.

Мне до весны (зачеркнуто) до тебя
Совсем немного (зачеркнуто) бесконечно.
Весна скорей, но ты теплее огня,
И в бесконечной слякоти мартобря
Мне до тебя ещё целая банка малинового варенья.

19/4/16


Рецензии