О трех морях и спасателе-фаталисте

Спасатель оказался фаталистом,
Он был уверен - море знает всё.
Раз утонул, то значит так и надо.
В конце концов, ведь, "Каждому - своё!"

Так всё тянулось до поры, до время,
Когда случился идеальный шторм.
Все утонули, спасся лишь спасатель,
Ведь море знало кто в него влюблён.

А после бури взлёт и повышение,
Раз спасся сам, спасёт и остальных.
Каков герой - спортсмен и, даже, мастер,
Поддержит всех... и сильных, и простых.

Так парень погрузился в море чина,
Спектакль, там, идёт один сезон.
В нем победитель всех хитрей и круче,
А слабых - за борт, раз морской закон.

В том странном мире тоже была буря,
Спасатель выплыл - морякам смешно,
Другие думали, что может он - спаситель,
С морской воды им сделает вино?

Но паренёк устал от звуков пляжа,
Его тянули скачки, риск,  азарт.
Потом, пресытившись и этою забавой,
Он заскучал от ставок и от карт.

Что же теперь, какое развлечение,
Чем успокоится сердечная мышца? -
Есть океан и море из рубинов,
Где запах серы, гари и свинца.

Волна, как кровь, окраска отрезвляет,
Вино спасателя - прокисший лимонад,
Исчез герой, его не восхваляют,
В таких морях нет рангов и наград.
.......


 


Рецензии