Соловьиная серенада

Хотелось бы поговорить о маленьком солисте. В последние годы ожидал, когда ранней весной, он вновь посетит наши края. Неожиданно за окном, в конце марта, холодной ночью раздались короткие и пронзительные звуки. Они казалось проникали сквозь рамы и вместе с лунным диском, выныривающим из за туч, перемещались к противоположному окну, то удалялись. Несколько ночей он исполнял свои произведения. В следующем году, когда думал что наверное не услышу. Супруга рассказала утром, что всю ночь наслаждалась пением какой то птицы, приоткрыв окна. Где же он находился? Вроде рядом, или казалось на противоположной стороне, совсем недалеко, или на значительном расстоянии. Решил в следующую ночь найти, где прячется певец. Но не сразу удалось отыскать маленького артиста. Несколько раз обходил ближайший массив. Была иллюзия, что он скрывается в глубине частного сада, за высокими заборами. Но через сутки возвращаясь, припозднившись домой, мимо заброшенного и отгороженного рабицей пустыря, с кроны высокой сосны, донеслись знакомые трели. Полчаса внимал песне, невидимой птицы. Многие сейчас останавливаются и записывают ночные концерты. В этом году, снова начал петь и за окном прослеживались знакомые ноты. Вскоре утром донёсся треск сорок, с криком неугомонных ворон и повисла дневная пауза.
Буду ждать следующей ночи, с новыми серенадами.
  `````````````````````````````````````
 `
Соловьиная серенада
~~~~~~~~~~~~~~
Сегодня птица пела за окном,
Делилась робко с тишиной.
И наполняла тёмный мир,
красивой музыкой весной.

Ждала мечту, звала любовь
 соединиться навсегда.
А звёзды знатному певцу,
светили ярче наверху.

Летела к поднебесью трель
 таясь от холода дрожа.
Но одинокая судьба,
желала счастья и тепла.

Солисту улыбалась ночь,
витая в чьих то снах.
А звуки плыли над землёй,
прельщая многих дам.


Рецензии
Все прекрасно, Юрий, но запятая как-то затесалась случайно между подлежащим и сказуемым, между птица и пела.
С уважением.


Ирина Субботина-Дегтярева   22.04.2016 15:31     Заявить о нарушении
Вечно запятая затёсывается между птицей и песней и хорошо что подсказывает.
Бывает их не замечаешь. Спасибо громадное и человеческое.
С улыбкой и с Наступающим!

Юрий Бунин   10.04.2017 15:23   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ.

Ирина Субботина-Дегтярева   10.04.2017 17:35   Заявить о нарушении