Невечно

Почему мгновенья счастья кратки?             
Почему любовь бывает жестокА?               
Даже радость нам дарят украдкой,               
Мы и сами ее дарим не всегда.               
Почему гармония не вечна?               
Только в  музыке она струной звучит,               
Но она ведь тоже быстротечна,               
Как вода, сквозь пальцы  прожурчит.               
Что ж тогда бывает неизменным?               
Вера, но она капризна, как дитя,               
Только время льется тихо, мерно               
От истока жизни к устью бытия.
2016               


Рецензии