Заоконное

Ветер в свежепомытых стеклах
Разошелся - пьяным-пьяно.
Мне б какой-нибудь дверью хлопнуть
И уйти, распахнув окно.

День бросает с орбит планеты,
Сигареты сжирают грудь.
За салатовой дверью в лето -
Отыскать бы. Хоть что-нибудь.

А бывало - богоподобен,
Я сплетал словеса в миры,
Заполнял простоту колдобин
Мандарином без кожуры.

Что ж. Миры до поры засохли,
Небеса застудили высь.
Ветер в свежепомытых стеклах
Бьется - стаей безумных крыс...


Рецензии