март-апрель 2016 наброски

на отвороте штанины серый мир акварели
от луж, норовящих захлестнуть ботинки.
под ними когда-то вагоны гремели, когда-то таяли льдинки.
обрывки мелодий в моей голове
попадают в такт твоим струнам.
мы снова в пути, мы опять налегке,
и нас ждут воздушные дюны.

я верю, что осень пахнет весной.

18/3/16

у него были тонкие пальцы и шрамы над бровью,
и в глазах плясал зеленоватый огонь.

пусть порой кулаки запачканы кровью,
жизнь просто души не чаяла в нём.

и каждое утро он расправляет плечи, как крылья,
для нового дня и тёплых объятий.
вздымает вихри оранжевой пыли,
смеясь, распластавшись на простыни смятой.

от этой улыбки в груди становится тесно,
глупо пытаться сказать словами.
порой он приходит с весенними снами
и там, где пошлость совсем неуместна,
касается шеи губами.

23/3/16

Если выпить, станет намного хуже.
Если дом похож на вокзал, пора уходить.
И когда даже вроде кому-то нужен,
нарочито исчезни и дай им себя забыть.

Если из горла лезет то блюз, то 7-40,
если все твои клятвы наскучили, как "Отче наш",
нужно хлопнуть дверью, поджечь шторы
и со шляпы сорвать плюмаж.

24/3/16


Рецензии