Паутинки

Долго плел паутину паук,
сеть упрятав средь чудо узора.
Сколько сил положил,сколько мук,
Чтоб застыть в ожидании улова.
Ветром жизни изорваны сети
- ты напрасно в них бабочку ждал,
Потерявший опору на нити,
К паучихе в сеть мухой попал.
Нити вновь оборвуться в сплетеньи,
ветром жизни закружатся в путь.
Чтоб на ветках ракит в триземельи,
Дать сплести им уют где-нибудь.


Рецензии