у твоей стены

в меня проникает город, готовый сожрать любого
ты возводишь белые стены из стерильно холодного льда
они обжигают веки
они ярче, чем свет сверхновой
ты делаешь стены выше, боишься даже меня
город мной подавился
я выхожу одна
я выхожу босая, в ночь и без фонаря
убежать от скотов, сквот, и, может, самой себя

твои стены выросли достаточно высоко
может и видно с них, что же там, далеко, однако, не видно, что творится под носом
у твоих стен нет дверей
не пускаешь ни людей, ни зверей
ты считаешь, что мир не станет добрей и поэтому ничего не ждёшь и не просишь

остаётся
у твоей стены на костре греть монеты
и топить ими лёд, как когда-то Герда, поджимая ноги от ветра
где дороги - рёбра, дороги - вены
по песку, по земле, по снегу
на санях, пешком, на оленях

и твоя стена рухнет

16/3/16


Рецензии