Этот город

Ветер нам принёс плохую весть -
У зимы закончились таблетки,
Этот город белый от невест,
Не спешащих в золотую клетку.

Старость опоздала на паром,
Ей пришлось внепланово вернуться,
Мы сегодня шёпотом орём,
Проще закричать, чем улыбнуться.

Зимний ветер - спившийся барон
Любовался праздничным салютом,
Этот город чёрный от ворон
И деревьев голых абсолютно.

Ветер нам открыл один секрет -
У любви закончились лекарства,
Бог напишет правильный декрет,
Наказав влюблённых за коварство.

Даже посетителям бистро
Нужно время, чтобы притереться,
Этот город жёлтый от костров,
Тех, что жгут бомжи, чтобы согреться.


Рецензии