Папа

Мне сегодня приснился чудесный и светлый сон,
Не хочу,  чтоб он утром развеялся словно дым.
Потому что была я снова ребенком в нем,
А мой папа был снова сильным и молодым.
 
И огромный  рюкзак его пахнет дымом костра.
Я, от горной прохлады продрогнув, иду за ним,
Поспевая туда, где хрустально звенят  с утра
Ледниковой влагой наполненные ручьи.
 
А тропинка змеится сквозь заросли и кусты
Выводя в нереальность тех альпийских картин,
Где на фоне неба пронзительной синевы
Потрясает красой величавой грядА вершин.
 
Папа, ты подарил мне чудо Кавказских гор,
Что увидеть возможно, только лишь лень сломав.
Высоту покоряет  уверенность и напор.
Так учил ты меня, и был, безусловно, прав…
 
Словно яркие пятна счастья в моей судьбе
Эти ясные дни, что отец мне дарил тогда.
И опять моё сердце рвется туда во сне.
Благодарность за них в моей памяти навсегда.


Рецензии