Теща-весна

Ночь растоптала любовь, и теперь она в луже,
Мокрая, грязная, скользкая, в руки не взять,
Теще-весне, к сожалению, больше не нужен
Старый, больной и давно выпивающий зять.

Я потерял все ключи и замазал все щели,
Молча сижу, вспоминая тепло батарей,
Мне не хватает тебя и пустых помещений,
Мне так темно без разбитых вчера фонарей.

Ночь раздавила любовь каблуками, как фантик,
И, посидев на краю, поплелась на восток,
Клясться друг другу в любви в эту ночь перестаньте,
Тот, кто клянётся, как правило груб и жесток.

Ты обернулась на свист - значит ты не глухая,
Я прокричал что-то матом, но я слеп и нем,
Я две недели уже беспросветно бухаю,
С кем непонятно, а впрочем, без разницы, с кем.

Ночь потеряла любовь в предрассветном тумане,
Будешь искать - не найдёшь, и никто не найдёт,
Кто же тогда тихим голосом шепчет и манит?
Кто же тогда в эту слякоть ничком упадёт?


Рецензии