Новые устои

Нынче вселенная красится в серый оттенок
Мир человечества стал до бесстыдства малым
Мы же, рисуем счастье свое вне стенок
Вам не понять красоты придорожных вокзалов

Только взгляните, поместье стоит заросшим
Воздух пропитан запахом дыма и стали
Слышать бы как в тиши «рыцарь» зовет истошно
Но нам брести, лишь вперед, в неизвестные дали

Живы мы все лишь только волей устоя,
словно оковы, желанье не выйти из моды
Нет в сердце «новых» дурманящего покоя
Спит золотое сердце, под хрупкими ребрами…своды, доходы

Раньше коснешься девы…пылают ланиты
Ну а сейчас…ты получишь ее «задаром»
купишь цветы? они не ее фавориты
Только айфон, станет обменным товаром

Мне бы сорвать сковавшие тело латы,
и закричать: «В другое бы время родиться!»
Правда я стала тоже в плену зарплаты,
Но понимаю, мне нужно к другому стремиться!


Рецензии