До встречи

Всё резче, и резче, и резче
Стучат молоточки в висках:
«До встречи!» а где эта встреча
Мне адрес не надо искать!

А надо? Не надо? Нет, надо!
Так сердце бессовестно врёт.
Взгляни всепрощающим взглядом
И время на время замрёт.

Не буду об этом! Не буду!
Так недалеко до беды.
На счастье, на горе? Откуда
Свет дальней-далёкой звезды?

Зачем она? Что в ней? И что – мне?
Но взгляд не даёт отвести!
...А ветер – «не помнит, не помнит»
- тихонько сквозь зубы свистит...

2003


Рецензии