16. Возвращение домой

Улица виснет сбоку,
Словно пустой рукав;
Боль отойдёт к истоку,
Памятью отсверкав.

Вывесив окон списки,
Город с чужими груб;
Вспыхнет улыбка спички
Возле печали губ.

Весело и фатально,
Вечностью обуян,
В раковине фонтана
Вздыбится океан.

Шумно взорвётся площадь
Сотнями голубей,
Проча ясней и проще
День на душе моей.


Рецензии