Твоя апрельская ложь

за стеною дождя, если нет
но так хочется - ты не поймешь
я смотрю, как скрывается бред
и твоя апрельская ложь

за шепота пустым отголоском
в разделении надвое слов
я читаю твои переноски
за тенью беззвучных шагов

возвышаясь за глупым ответом
скрывался от капель воды
ты читаешь мои секреты
напоминая о том, кем я был

оставляя на окнах разводы
ища то, что уже не найдешь
черным цветом рисуешь на черном
вспоминая свою апрельскую ложь

по глазам, за стеклом отведенным
что, рискуя, свет видят, как грезы
я смотрю на тебя, измененный
не в силах сдерживать слезы

и иногда простить так хочется сильно
что не в силах сдерживать больше
своё сердце, что ныло, просило
не кричать о том, что не можешь

на страницах чернил утонули
в раскаяньи пред лампы огнем
я писал о том, что я думал
до тебя, однажды, дойдет

как в дожде эти образы стерлись
с сожалением, о котором не знал
как не стало дыхания спертого
в груди мира, о котором мечтал

и затворничество не в силах вынести
я прятал лицо за стеклом
а ты, поклоняясь сырости
на песок прозрачный пролился ручьем

и когда эти пули влетали
не в силах нутра своего сдерживать мрак
мы вместе о том мире мечтали
где все было совсем не так

где к тебе я мог прикасаться
откровением леча этим кожу
и где мог я не опасаться
что ты спрячешься за своей ложью

нет ничего, что не будет хватать
лицам холодным, что навеки застыли
и даже если повернусь я назад
ничего бы мы не изменили

ведь я сидел за окном прозрачным
я смотрел в дождь, что рисует на окнах
среди капель, я знал, однозначно,
что ты где-то в дожде этом мокнешь

но дождь тебе стал новым другом
когда кровью с ним узы свершились
я не знал, что за этим кругом
все навсегда - навсегда - изменилось

потому, что я был ребенком
потому, что знал, что ты меня ждешь
я не верил в то, что откроется
моя проклятая апрельская ложь


Рецензии