Ша!

Когда меня ещё хотели,
Я был придурком, в самом деле –
Смотрел на женщин свысока
И даже холодно слегка.

Когда меня ещё желали,
Я озабочен был едва ли.
Теперь я лысый, как луна,
И не похож на шалуна.

Сегодня ты богат,
А завтра будешь беден.
Любовь тебе влетит
В копейку. C’est la vie.
Сегодня ты герой,
А завтра будешь съеден –
У истинной любви
Отменный аппетит.

Когда меня ещё любили
(А прецеденты также были),
Я думал – вечно будет так.
Какой я, господи, дурак.

Когда меня ещё боялись,
По пустякам впадал я в ярость
И стал похожим на ужа:
Не жалю, но пугаю. Ша!..


Рецензии