О, поэты... из поэмы

--О,те,кто цветы воспевает
Вы взрастили беспечности сад
Жизнь без горя,увы,не бывает
На земле и не сыщешь наград
--О,вы,поученьем манящие
Не от сердца—заумное льешь,
И в строительстве форм упражняясь
Наивность людскую найдешь
--О,поэты вдохновеньем летящие
Вы в мученьях не знаете дней
Не раздели вы душу палящую
Наготы застеснялись своей
--О,поэты в любви приходящие
Одна боль в продолжении лет
И скорбит покаянье разящее
Миновавшему веку вослед
--О,поэты песней звенящие
В облаках не верой плывете
Славой труб сердца исходящие
Не горите—устало бредете
--О,поэты грустью молящие
Не слезами сюжет наполняете
Чувства сеете ненастоящие
Поискрите и исчезаете
--О,поэты,Небеса восхвалящие
Вы устами Господа чтите
А грехов утопаний не зрящие
Какой правдой вы осветите.
--Верой стих уже не быстр,
и мыслей слог не устремлен
--Коли душа не рвется в небеса
В строках высокие слова
Лишь только кажущаяся красота


Рецензии