И я уставший и сбежавший

И я уставший и сбежавший
Ищу любви в чужих краях
Дурак и жизни не познавший
Живущий ярко как в мечтах.
Дорог я сотни исходил
Миллионы глаз увидел
Над континентом я парил
Но там очей родных не встретил.
И я бывало им не верил.
Да, порой...

Нет, они конечно же добры
Приют предложат не стесняясь.
Они - домашние цветы.
И им я в пояс честно кланяюсь.
Но я к степи родной привык.
Её просторы возлюбил я.
Её летящий белый стих.
Не позабыть мне на чужбине
Полей её. Туманов на заре.
Когда в волшебной тишине,
Он расстилается ковром.
И солнце желтым колесом
Средь белых туч по неба глади
Лучистую повозку катит.

Полыни запах по утру
И как в метель, в пургу иду.
Мимо теплых в окнах огоньков.
Спешу, под звон колоколов
Домой...


Рецензии