Вороны каркали о том, что плох пастух

Вороны каркали о том, что плох пастух
Тот, что пасет овечек на пригорке...
Бараны обсуждали новость вслух -
Трава казалась им сухой и горькой
И блеяли "Пойдемте к лесу, вниз
Там зелень гуще, выше и сочнее.
К чему мы терпим пастуха каприз?
Искать другого надобно скорее!
А этот - стар! Он выдохся давно,
Ему со стадом сладить не по силам...
Притихли  все? А наша жизнь - дерьмо!
Неужто не хотите жить красиво?"
Толкались овцы - верить или нет...
Молчал пастух: Что говорить без толку?
Он был умен и знал, что это - бред.
И что в низине ждут баранов волки...
Мораль сего до ужаса проста -
(И пусть кого-то недовольство гложет):
Сумеешь лучше, значит сделай сам!
*
Увы... Баран стать пастухом не может...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.