Церковный праздник на селе

Церковный праздник на селе.
Звонят колокола.
И бродит счастье по земле
С бедою пополам.

Кому-то звон, как приговор:
«Утешься и молчи»,
Кому – душевный разговор
Об истине в ночи.

Кому-то плач, кому-то смех,
Срывает звон покровы.
Кому – высокий звук - «Не смей!»,
Кому-то низкий – «Пробуй!»

И звон стоит по всей земле
Колокола – чисты…
Церковный праздник на селе.
… Решай, что слышишь ты.
2001


Рецензии