Весточка

А с утра все казалось унылым.
Было небо печальным и серым.
Но прислал свою весточку милый--
Лучик солнечный яркий и смелый.

Он в окошко ворвался нежданно,
Рассыпая по комнате блестки.
Был он нежным таким и желанным
Как весенней любви отголоски.

На березах сверкали сережки,
Улыбались светло первоцветы.
Трясогузка на тоненьких ножках
Щебетала про звонкое лето.

Я в ладони взяла этот лучик
И к губам поднесла, напевая.
Он, как сказочный маленький ключик
Мое сердце легко открывает.


Рецензии