Точка

Строгие линии берегов ведомы только кормчим.
Заплывающих за столбы Геркулеса
Интересует точка
Соприкосновения с волнорезом.
 
Тот, кто идет в кильватере, видит меньше.
Шум прибоя расслышит впередсмотрящий.
Воспоминания покрываются плесенью
При повороте на долю градуса.

Только сильные духом могут сдвинуться с мёртвой.
Если тунец остановится, он задохнётся.
Можно на голом упорстве пройти босиком по морю,
Аки посуху.


Рецензии