Волк и мышка

Он любил её, любил
Нужной для неё любовью,
И каждый день ей говорил -
Обидчики расплатятся кровью.

И вот в течение многих дней
Он защищал её от бед,
А мышка стала столь храбрей:
Начала одна искать обед.

Однажды, в один чудесный день
Забрела она в тёмные места,
Внезапно, мелькнула хищника тень,
Их было с полуста.

Не было шансов у мышки:
Загнали её в дальний уголок,
И вошло уже в привычку -
Спасёт её храбрый волк.

Он появился, как герой,
Спустился со скалы раскатом грома,
Вступив в столь неравный бой
С помощью одного лишь бога.

Бился он до последнего вдоха,
Упав, посмотрел в её глаза,
В них не было ни малейшего слова,
И по нему прокатилась последняя слеза.

Мы написали много книжек,
Познать их - не считаем долгом.
Как же много на свете мышек,
И как мало на свете волков.


Рецензии