Мелкий бес

Когда влюблённые, раскрыв сердца свои,
готовы счастие вкушать как хлеб насущный,
встаёт вдруг между ними мелкий бес,
паразитирующая энергосущность.

С крысиным маленьким хвостом.
Лукавые глазёнки, хобот.
Комар сосущий, но не кровь, -
влюблённых друг на друга ропот.

Сомнения, обиды, недоверье -
вот пища для него. Такой уж гад.
Внушает ей: "Не делай шаг на встречу первой!"
Ему: "Обманщицу нет смысла ждать!"

"Она не та. Любви твоей не стоит!"
"Себя он любит - не тебя!"
"Мужчина ты! Будь горд и стоек!"
"Словам его не верь: вода."

"Им всем лишь одного и нужно!"
"Самовлюблённая кокетка. Нет."
"Не будет он отцом и мужем."
"Чтоб детям мамой стала? Бред."

Бес мысли присылает иль словами
из уст знакомых кстати говорит.
Бывает, прячется в советах мамы,
и к дружеским беседам он привык.

- Всё хватит, стоп! Молчи, лукавый!
Я слушать бред твой не хочу!
Тебя сомнения мои питают?
Сейчас обед я прекращу.

Раскрою сердце ещё шире:
поток любви течёт полней!
Ну что хлебнул? Куда ты, милый?
Был тут. И нет его уже.

Драконы, черти, барабашки
боятся искренней любви.
Сейчас один из них от Яшки
огрёб за мерзости свои.

11.04.16


Рецензии