Сто раз я набирала номер

Сто раз я набирала номер,
Но были длинными гудки
И цвет моей физиономии
Стал воплощением тоски.

Мне б и сказать-то было б нечего.
Услышать голос, знать, что жив.
Но вот – гудки! И враз на плечи мне
Свалилась тяжесть лёгкой лжи.

Смешная ложь – такая детская –
Что, вдруг, звонку ты будешь рад!
Но, слава Богу, связь вселенская
Меня мудрее во сто крат!

2004


Рецензии