Нам нечего делить...

               

Я бреду дорогой незнакомой
И не вижу впереди конца,
Показалась хата, крытая соломой –
Ждёт там путника стакан вина!

А потом нарежут крупно сало
И нальют отменного борща,
Спросят ласково: “Не мало?
Есть салат из редьки и хвоща“.

И от этого гостеприимства,
Вдруг меня  потянет в сон,
А хозяева простят такое “свинство” –
Колыбельную споют мне в унисон.

Вот так шёл “москаль” по Украине
И случайно, встретил он “хохла”,
Бросил злобный взгляд, как псине,
Покраснела рожа  как свекла!

Как посмел топтать землю чужую?
Родила тебя напрасно мать!
Вот накостыляю я буржую –
Будешь долго наших вспоминать!

Почему славяне так враждуют,
До сих пор я, братцы, не пойму?
Где-то наверху чиновники воруют,
Затевают меж собой войну.

А народ жить должен дружно –
На сегодня – нечего  делить!
И искать для ссор причин не нужно –
Дружбу на Века  надо крепить!

   


Рецензии