Всё в порядочке

Из своей рубахи потной
Грузно вылезу
Да поужинаю плотно –
Чашку вылижу.

А потом к заварке мятной
Ради остуди
Приложусь в тиши приятной:
– Слава, Господи!

Спите мирно на полатях
Детки родные!
Вы одетые у бати,
Не голодные.

Мамка сильно уморилась,
Не легко далось:
Не само же всё сварилось,
Переделалось.

И светло у нас в избушке
От лампадочки,
И мясцо лежит в кадушке –
Всё в порядочке!

Во дворе овечки блеют,
Страшно маленьким.
Волки тронуть не посмеют,
Мы их –  валенком!

Не уйдут? А мы натравим
Борьку-борова.
Разорвёт их за сараем!
– Ой, как здорово!

Ха-ха-ха!
– А что такое?
                Что так весело?
На горшок да на покои!
Утро вечера…

– Пап, а ты куда раздетый?
Или выпивши?
– Да пойду я тоже… это…
Борьку выпущу.

Звёзды яркие искрятся,
Месяц – гоголем!
– А чего им не смеяться?
Плакать что ли им?!


Рецензии