Мой папа-герой

Я родилась в пятидесятых, но эхо той войны было ещё слышно,
И в каждом доме жили те герои, кому вернуться с фронта повезло.
Таким героем был мой папа: он воевал и удостоен был наград,
Был награждён медалями и орденами и за отвагу, и за Ленинград.

Ещё две красные звезды ему вручили- рубиновые звёзды, а внутри:
Стоит солдат в шинели и с винтовкой- то были ордена "Красной Звезды"
Он был одним из сотен тысяч простых сынов своей страны,
Что на защиту встали грудью и отстояли рубежи.

Прошли года и затянулись раны, из пепла возродились города,
И родились другие поколения, но память сердца в нас сильна.
Мы бережём свою историю и помним, какой ценой был завоёван мир-
За наши жизни отдавались сотни жизней и мы святую память сохраним!


Рецензии
Мы то помним!!! Жаль другие забывают?

Виктор Зинченко   31.03.2017 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.