без тебя, Лариана

без тебя, Лариана, я почти не жилец.
воздух стал мне противен, как водка.
я будто, серьезно, ходячий мертвец,
который из боли весь соткан.

без тебя, Лариана, я отчаянно бьюсь
в этой жизни жестокой, суровой.
и я больше ни с кем, поверь, не смеюсь
как с тобой, под небесным покровом.

без тебя, Лариана, не могу я идти
серой стала моя вдруг дорога.
исчезнуть б только, навеки, во ржи,
иль с тобою увидеться снова.

без тебя не горит ни одна мне из звезд.
я кричу о тебе, что есть мочи.
и спускаясь в пучину, не тлеющих грез
оставляю судьбу вдоль обочин.

Лариана, прости, я забыть не могу:
звонкий смех твой в ночи раздается.
мне чудится, знаешь, что я не живу
пустое сердце в груди только бьется.

без тебя, Лариана, мне так одиноко,
каждый день повторяется вновь.
пронзает время апрельское холодом,
моя жизнь - бессмысленный сон.

без тебя, Лариана, от этого сна,
мне теперь ни за что не проснуться.
наступила (зачем?!) не наша весна,
твоих волос мне, увы, не коснуться.

без тебя, Лариана, я почти не жилец.
с твоим уходом мне сделалось душно.
и я буду, скорее, законченный лжец:
моя любовь, возвращаться не нужно.


Рецензии