Жизнь прошла, промчалась летним ливнем

Жизнь прошла, промчалась летним ливнем.
Проиграла радугой на небе.
Над рекой прошла туманом синим,
Утекла водой в весеннем снеге.

А Осетр все так же вдаль струиться,
Под горой цветет мой старый сад.
Никогда в нем больше не влюбиться,
Не вдыхать цветущий аромат.

Ни на что нам времени не хватит,
Ни пройти мне больше над рекой.
И не спеть мне песню на закате,
Не вздыхать под летнею луной.

И к тебе по той тропе заветной,
Старику седому не пройти.
В парке не сорвать сирени ветку,
Ни найти начала мне пути.


Рецензии