Росток

Моему  Донбассу


 ...Ошибки  прошлого  не  учат,
 И  устремленья  неверны...
Швырнёт  тебя  на  всякий  случай
Вдруг  на  обочину  войны,
Которая  невесть  откуда
Вдруг(!) завелась - жила  внутри? -
И  обострение  простуды
Чахоткой  чёрною  горит(с*),
Не  дни  считая,  а  минуты...

Сжимают  цепи  узкий  круг,
И  Уже  некуда, как  будто, -
Но  рвёт  упёртое "А  вдруг?!",
На  волю  рвётся  из-под  спуда
Цену  утративших, надежд
На искупление и  чудо,
Навстречу  хлебу  и  воде,
Дарам  поруганной  отчизны
На  несмываемой  крови

Ростком упрямым  новой  жизни
Не опороченной  любви,
К  словам,  затерянным  во  мраке
Пороков  вечных  вечной  лжи:

Да  победим  в  кровавой  драке
За  жизнь!

22.04.16.


Рецензии
Живое, настоящее. Сильно, круто! Спасибо Вам!

Екатерина Воронина Приморская   25.12.2023 10:46     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, с наступающими праздниками,
))),

Иракере   25.12.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.