Бегут десятилетия

Бегут десятилетия, торопятся века
Уходят поколения, стареют города
Крутые лихолетья кружили над тобой
Но ты вставал из пепла, любимый город мой.

Над городом к заутрене звонят колокола
И в этом перезвоне, мелодия одна
Мелодия простая, понятная без слов
Её мы слышим сердцем, Тамбов…Тамбов…Тамбов.

Достойные потомки, мы славу предков чтим
И если враг нагрянет, Россию защитим
Но нам по нраву подвиг в науке и труде
Пчела и улей мирный на городском гербе.

Ты с каждым годом краше, опрятней и светлей
Всё создано народом в истории твоей
Тебя в России знают, гордимся мы тобой
Старинный русский город над тихой речкой Цной.

В.Мартьянов. Тамбов.


Рецензии