Семейное счастье

Что для счастья надо? Лишь любимый рядом,
Чтоб не ныло сердце от глухой тоски,
Чтоб ласкал словами, грел ей душу взглядом,
Всё же остальное просто пустяки.

Ранней пташкой встала. Приготовив завтрак,
Убрала спокойно грязные носки,
Отутюжив джинсы майки постирала.
Всё легко и прытко, в сердце нет тоски.

Не разрушит счастье незакрытый тюбик,
И тарелки в мойке, и невбитый гвоздь.
Разве это важно, если двое любят,
Если жить не могут ни минуты врозь?

Пусть прошёл на кухню в грязных он ботинках,
Разбросал бумаги на её столе -
Ей мужчина нужен, а не принц с картинки,
Даже если часто он "навеселе".

Он вполне доволен, счастлив и обласкан,
Любит слышать в доме тихие шажки.
Милая, опрятна, вкусно жарит мясо,
На столе к обеду с сыром пирожки.

Дни текут чредою, тают в ласках ночи.
Как же терпелива, как нежна она,
Стерпит боль, измены, многого не хочет,
Мудрая , простая, добрая жена.

Как-то утром ранним встала, постирала,
Подмела и в доме, да и во дворе,
Подошла с улыбкой: "Милый, я устала."
И железной балкой  "шмяк!" по голове.

           22.04.2016

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Ну Светлана насмешила!)))))))) Неожиданный поворот!))) С улыбкой,

Людмила Заикина 2   27.01.2018 18:02     Заявить о нарушении
:)))
Жизненный.:)))
Спасибо, Людмила, я старалась.:)))

Светланка Шишкина   27.01.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.