С большой войны

Немного высохло перо.
И боль с годами притупилась.
Судьбой, кому то повезло ,
И многих жизнь бойцов продлилась.

Тебя, мой дед, взяла война.
И я не знаю то сражение,
Твои медали, ордена,
Твои  минуты огорчения.

Не знаю, как ты воевал,
Иль храбрым был, иль осторожным.
Но ты защитой крепкой встал,
Героем Родины,возможным.

И где твои следы найти?
В каких архивах путь указан?
Войска бессмертного пути,
Пути, достойного рассказов.

С большой войны, из врат огня,
Из жерла адова тартара,
Бойцов всплывают имена,
Из пепла страшного пожара.

Года прошли. Нет не года.
Десятилетий путь отмерен.
Не забывается война,
хоть след солдата и потерян.

И пусть притупится перо.
И в ручке высохнут чернила.
Но может быть, найдут село,
в котором  дедова могила.


.


Рецензии