Начало

                1
И стану запивать горячим чаем,
отпущенный мне случаем покой...
Когда уйду, останься беспечален
и пепел со стола смахни рукой.
Задуй свечу. Огарок бесполезный
задвинь поглубже в ящики стола -
и нежности ниспосланная бездна
тебя минУет - как меня звала...
             2
Я все думаю, думаю, думаю...
Что же делать с тобою? Как быть?
Превращусь в бездушную мумию -
Все равно не смогу не любить.
Я всё думаю, думаю, думаю...
Сигаретами дом закопчу
и закутавшись в дым безумия,
все я сделаю, что захочу:
И поверить тебя заставлю,
И заставлю тебя любить...
Только пепла много оставлю
И вопрос: как с тобою быть..?
           3
Застигнута врасплох...
В жасмине утопая...
Сейчас захлопну дверь
закроюсь на замок...
Пусть будет тишина
(как бабочка ночная -
слепая тишина
без риска и тревог).
И пусть она придет,
обманута ль улыбкой
на скомканных губах,
закованных в "...люблю",
но пусть она придёт!
пусть будет горькой,зыбкой -
какой бы ни была -
Люблю
уже
люблю...
            4
Еще не однажды вернусь к этой встрече,
когда проливные сквозные - картечью! -
дожди прошивали всё тело и плечи
мои опускались, как нА руки вечер...
И не было правил в игре этой вечной,
как не было моря и не было встречных -

Всё было во власти июльской стихии
и только глаза мои были сухими...
            5
Если и скажешь: Ты виновата -
Прости, но пусти обратно
темницу души открой...
Подругой прислугой рабой -
пусти. И позволь помочь,
чтобы не ночь,
чтобы не поглотила -
ах, не того, что было!..
Но что еще может быть
и потому болит

У тебя...


Рецензии