Шумный хоровод

Луну в холодном блике вод,
Сменили острые метели,
И мы с тобою не успели
Закончить шумный хоровод.

До той поры пока весна
Порвет оковы ледяные,
А в небе праздники ночные
Устроит полная луна.

И раздробится на воде
Опять сиянием игристым,
В рассветном небе серебристом,
Подобно утренней звезде.

И буйной зеленью, тогда
Земля запрячет свои раны,
Когда к весне хмельной, румяной,
Потянет листья лебеда.

И набирает полный ход,
В пылу веселой круговерти...
А мы обязаны, - поверьте,
Закончить шумный хоровод.
      
                22.04.2016


Рецензии