О прозорливых и любящих жёнах

Носок надел я раз с утра,
А в результате шок!
В носке огромная дыра,
Дырявым стал носок.

Второй носок же жив пока,
Он прямо полон сил,
А ведь обычно два носка
Я на ногах носил.

(Вот вам загадка на века,
Заметьте, господа, -
Одновременно два носка
Не рвутся никогда!)

А как мне выйти без носок
(Иль правильней - носков?),
Ведь для моих почтенных ног
Необходим покров.

А как зимою без носка
По улице пройти?
В ноге и холод, и тоска,
Не одолеть пути.

А если в гости попаду
К приличным людям в дом?
В носках все гости в зал пойдут,
А я вдруг босиком!

И галстук стильный терпит крах,
С носком не бьётся в цвет,
Когда стоишь, а на ногах
Носков ни разу нет...

Короче, полная беда,
Когда ты голоног.
И чувство горя и стыда.
И в пятке холодок...

Но хорошо, что был запас,
Подаренный женой
На Новый год, в февральский час
И в день рожденья мой.

И я теперь ценю сполна
Заботу и любовь,
Когда на праздники жена
Носки мне дарит вновь!


Рецензии
А я думала иначе про носки в подарок)))))))http://stihi.ru/2019/02/21/1544

Светлана Григорьева 3   12.11.2023 17:39     Заявить о нарушении
Главное - что в семье понимание есть!
6-)
Светлана, сейчас выложен на Главной эфир четвертьфинала с моим участием, можно и посмотреть, и проголосовать)))

Юрий Викторов   13.11.2023 00:45   Заявить о нарушении
Юрий, узнала, что мы живём в одном городе.А где голосовать и как понятия не имею))))

Светлана Григорьева 3   13.11.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.