Я не люблю вас, друг любимый...

Я не люблю вас, милый, нежный друг.
Хоть со строчной к вам буквы обращаюсь.
Нет, не лукавство. Пишете: а вдруг?..
Не зря я дружбой честной восхищаюсь.

Заведомо неравной нет борьбы.
Никто пусть не добьётся унижений
И гласа вашей ропотной мольбы.
Иных путей немало и иных сближений.

Так в час печали знанье озарит:
Есть ваша радость - неизменна воля,
И во плоти есть руки - чтоб творить
И счастье возвести из камня боли.

Мой милый друг, я не был с вами груб.
Угаснет трепетно в ночи светило.
Так улыбнитесь краем грустных губ
И да прибудет мудрой c вами сила.

Я не люблю вас, друг любимый...


Рецензии