О сказке

Мнётся всё, как по указке,
Под катком бегущих лет,
И от светлой, доброй сказки
Остаётся лишь скелет.

Плоть минут грызёт рутина:
Кресло, руль, диван, кровать.
Где та лампа Алладина,
Чтоб желанья исполнять?

Водка? Дурь? Следы укола?
Но такой недолог пир. 
А хотя...абсурдом полон
До краёв и так наш мир:

В кабинетах ходят орки
При параде, в пиджаках,
Вылез хоббит-мэр из норки,
И исчез, вдруг, впопыхах,

Бабки-ёжки на балконах
За тобой ведут контроль,
А у стражи при погонах
Правит всеми жирный тролль.

Паукам, закрытым в бочке
Свой устроил личный ад
Лысый, низкий и в очочках
Злой владыка-бюрократ.

А в волшебном шаре рожи
В массы сеют правды весть.
Так что в нашем мире всё же
Даже сказке место есть.


Рецензии