Вершина

Есть грань в любви, её не стоит преступать,
Ведь до неё всё целомудренно и строго.
Но, перейдя её, поймёшь вдруг ненароком,
Что счастье - призрачно, и может ускользать...

Но поздно это понимание приходит,
Когда уж пройдена заветная черта,
Любовь становится не трепетно-чиста,
А хочется искристо-яркого восхода.

Пусть говорят, что есть вершина у любви,
Но если есть вершина, значит, есть и спуск.
А это значит, неизбежной будет грусть, -
Спустившихся в любви к подножию горы...


Рецензии