Историческая параллель о боязни высоты

На стихи Оксаны Задуминой "Мой муженек боится высоты!"http://www.stihi.ru/2012/07/05/4336

Цитата:"– Схватил от радости жену двумя руками,
Восторгов скрыть не смог от красоты…
– На самом деле, вы чуть-чуть не отгадали,
Мой муженёк боится высоты!

Бехтесгаден, граница Германии и Австрии. Орлиное гнездо, 1834 м.
Чайный домик Гитлера, однако, фюрер здесь бывал всего несколько раз –
догадываетесь почему? "

Фото поставлено по просьбе Оксаны Задуминой

Те, кто боятся высоты,
Не исключают восхождений...
Ее боятся все, без исключений,
Но сладострастие есть в преодолении
И как магниты манят горные хребты!

И фюрер и Андрей Холодный,
Всяк в свое время и в свой час,
(а пресловутый фюрер- так не раз!),
Для ужаса имели славный шанс,
Хватаясь в тот момент за что угодно!

За что хватался фюрер - вряд ли интересно ,
Андрей же - за жену, теперь общеизвестно!...

 ...На равнине одни разговоры,
 Даже ссоры без веских причин...
"Лучше гор могут быть только горы"...,
 Где возможны объятья мужчин!...


Рецензии
Всё логично и концептуально!:))))

Оксана Задумина   22.04.2016 13:23     Заявить о нарушении
Вот теперь и логично и концептуально !

Спасибо за соучастие и предоставление шикарной основы для скромного творчества!

В.У.

Владимир Умпелев 2   22.04.2016 14:59   Заявить о нарушении