Двое, унесенные прибоем

Эти двое встретились, когда
Мир ломался в щепки. Гибли люди,
Лживых слов и масок череда
Загубила миллионы судеб.

Ты жила одна средь мертвых душ,
Незаметно и сама мертвея.
Грыз нутро тоски коварный уж,
Иной раз в петлю просилась шея.

Когда вены переполнил яд,
Он нашел тебя, едва живую.
Сквозь предсмертный помутневший взгляд
Душу разглядел в тебе родную.

Пусть разбит, как хрупкое стекло,
Мир, в котором встретились те двое.
Всем ветрам и молниям назло,
Их на берег вынесло прибоем...


Рецензии