Не всегда доверяй себе

«Если ты доверяешь –
тебя обязательно обманут,
поэтому я предпочитаю
верить - только себе».
Заметка Нелли Мухардимовой

Не обманись, когда в себя поверишь,
себя - быстрей ты можешь обмануть,
проверь души своей -  неясное здоровье,
оценку дай сознанию - не ленись.

Не с той ноги, возможно, ты поднялся,
не выспался, тяжёлый видел сон,
находишься под сонным впечатлением,
и колет сердце, вызывая стон.

Очнись от сна - себе не доверяйся,
себя в порядок полный приведи,
зарядку сделай и не сокрушайся,
поверь потом в себя, и солнцу поклонись.

С тобою Бог, а сзади - чёрт хвостатый,
он с Богом всюду – их не развести,
не ошибайся - окажется чёрт рядом,
Бог не спасёт, возможно - грех простит.

Верь не кому-то, уверуй - в силу духа,
крепи здоровье – дух свой укрепляй,
судьбой своей ты - сам распоряжайся,
и никому её - вовек не доверяй.

Запорожье. Украина.22.04.16г.


Рецензии