Шутки ради. Из старых тетрадок

Мужчина:

Твои глаза, как два агата,
В этом ты ли виновата?
Гибка змеино, молода,
Но не в меру ты горда!

И строптива...Я не скрою,
Что красива ты порою:
Перед зеркалом сидишь,
На себя ты все глядишь.

Но не в этом твоя сила,
Очень жаль, что ты спесива...
И не думай, что тобой
Кто-то будет жить одной.

Но за то, что ты умна,
Что игрива, весела,
Что меня пленила ты,
От меня прими цветы.

Ответ девушки:

Пусть грешно, но я не скрою,
Что любуюсь я собою...
Да! Считаю, что красива,
Да! Характером строптива!

Да! Хочу, чтобы одной
Жил мужчина только мной.
Что глаза, как два агата,
В этом я ли виновата?

Что гибка, стройна, мила?
Так уж мама родила!

Чары женские хитры...
На лицо ты не смотри.
Что лицо, когда полна
Нежности, огня, ума?

Нежность в женщине приятна,
Ум пленяет безвозвратно,
А огонь сожжет дотла-
Вот чем женщина сильна!

Вот совет мой - ты смотри,
В том огне лишь не сгори!


Рецензии