капитанская дочка 2 часть1

Начинается день неожиданно быстро,
Расторопный рассвет растрепало на части,
Солидола с соляркой  осталось в канистре
С гулькин хрен, хвост  субмарины сдал на запчасти

Беспринципный сосед, грубиян и невежда,
И к тому же по праву слывущий  подонком,
Но тугие чресла облачая в одежды,
я решил,что смогу продолжать эту гонку

к черту правды слюнявые скользкие сопли,
мне присущ вездесущий моральный законец!
вся история-след моих рук, моих стоп ли,
я спокоен как швед и горяч как японец

Это я выгоняю козлов с ваших грядок,
Это я лью бальзам на ожог ваших душ,
Это мне говорят – наведи-ка порядок,
Я таков, я велик, не ребенок – но муж!

Но довольно елозить сознаньем по древу,
Хватит басней с ладони кормить соловья,
Мне сегодня без  удержу надобно деву,
Если кто целомудрен-то это-не я!

Целомудренно мудрствуя целыми днями,
Не ценя целины, не целуя гражданок,
Озаряю зарю ходовыми огнями,
Привнося атмосферу несвежих портянок

Проглотив на ходу авокадо на ветке,
Вижу - чей то линкор розовеет по курсу!
Не меняя позиции жму на гашетки,
Шля в корму ему ФАБ и четырнадцать птурсов

Капитан озадачен таким оборотом,
Приспускает команда повисшие флаги,
Завершая маневр  ухожу с отворотом,
Вспоминая, что кончился полис ОСАГО

Между тем замечаю на траверсе раптор,
Непосредственно сеющий страх и угрозу-
Я  его, отмечая как факт  этот фактор,
Взял в прицел, не меняя ни курса ни позы

Попыталось уйти острие технологий,
Применив целый ряд инфракрасных мишеней,
Но куда ему, с миром покойся, убогий,
ДОСААФ и надежнее и совершенней

Наблюдаю паденье болтов и заклепок,
Парашют не преследую, это святое!
Даже если ты гад и противный ушлепок,
Мы один на один, это значит-нас двое

Я заканчивал день абордажем линкора.
Капитанские внуки играли в рулетку
Я был зол и сказал капитану с укором-
Вы смешны ,как щегол на банановой ветке

Здесь Байкал, капитан, а отнюдь не карибы,
Капитан помолчал поправляя пилотку-
А скажите мне честно, мой друг, вы смогли бы
Загонять в океане шальную селедку?

Не могу, капитан, по другому воспитан,
Мой удел-защищать и вершить справедливость!
Лучше дайте матрас  чтоб откинуть копыта,
Я устал , и меня охватила сонливость.


Рецензии