Ни пылинки в небе. С белорусского

Ни пылинки в небе, ни дождинки,
Вишня пышная мечтательно цветёт.
И моя  походка, как пушинка.
Что ж за тяжесть сердце так гнетёт?

Иссушала жажда, целовала с жаром.
Молнии с громами брали под уздцы.
Было всё, но выжила недаром.
Песнями лечившая рубцы.

Жизнь, ты степь, что выжжена до края.
Лист дрожащий осенью во мгле.
Всё равно тебя я обнимаю.
И за всё тебя благословляю -
Боль и рай на песенной земле.

         -@-

Ні парушынкі ў небе, ні дажджынкі,
І мройна вішня пышная цвіце.
Яшчэ мая хада лягчэй пушынкі.
Адкуль цяжар так сэрцайка гняце?

Душыла смага, цалавала спёка,
Маланка з громам звязвала канцы.
Але не памірала ад апёкаў —
Зацягваліся песнямі рубцы.

Жыццё, ты стэп, што выгарэў да краю,
Дрыготкі ліст на восеньскім галлі.
І ўсё адно — цябе я абдымаю,
І ўсё адно цябе я бласлаўляю
За боль і рай на песеннай зямлі.

Евгения Янищиц.http://media.catholic.by/nv/n25/art11.htm


Рецензии
Эх, Танюша, как красиво!!!)

Инна Велькина   30.04.2016 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка.
У Янищиц очень красивые стихи.

Блантер Татьяна   01.05.2016 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.