Зашевелились сколопендры

Зашевелились снова сколопендры,
День выборов настойчиво грядёт!
И партий партия Единая Россия
Вновь в авангарде! За собой зовёт!

Вот территория священной власти!
Забудь о чести всяк в неё входящий!
Кипят нешуточные здесь страсти,
А впереди, как и всегда, Смотрящий!

И прихвостни вокруг, сбиваясь в кучу,
Как гады в праздник "сдвиженья" осенний,
Бесплатно рассыпают обещания жить лучше!
По факту же лелея лишь стремление

Словить свой лучик солнца на закате
Себе и своим детям, может внукам,
А, если повезёт, и сёстрам, братьям...
Власть, несомненно, каверзная штука.

Кто не был с ней на "ты",тот не поймёт,
Во власти редко сыщешь честь и уважение!
Беда, что верит в искренность народ...
Лишь поговорить мы любим, к сожалению...

 


Рецензии
Ирэн!
Если народ в нищете,
Значит у власти не те.
С уважением и добрыми пожеланиями,
Александр.

Александр Михайлович Токарев   22.04.2016 20:26     Заявить о нарушении
Увы, к сожалению это так! Спасибо за комментарий, Александр Михайлович! Рада видеть Вас на своей страничке. С уважением!

Ирэн Домановская   22.04.2016 23:47   Заявить о нарушении