Наши Истоки

За бурным ветром, северным Бореем
Чудесна, благодатна и светла –
Забытая страна Гиперборея
Прародиной народов всех была.

Там солнце поднималось из волны
И по полгода радостно светило.
А травы буйные стелились, как ковры.
С Небес Медведица Большая не сходила.

Там жил не знавший старости народ,
Духовно и физически прекрасный.
И процветал Гипербореев Род –
Им все стихии вольные подвластны.

Они умели усмирять ветра
И волнами искусно управляли,
Во всех науках были мастера
И, словно птицы, в небесах летали.

Они творили мыслею самой –
Послушны были камни, горы, скалы,
Они светились сердцем и душой,
Им вторили сады, поля, дубравы.

Богата светоносная страна,
Но то богатство было не в монете –
Там Знаний сохранилась глубина,
И каждый был душою чист и светел!

Сокровища далекой той земли
Несметны, баснословны и бесценны.
Но только не вовне, они – внутри –
Незримой связью с Космосом безмерным.

Народ без прошлого – как древо без корней,
Но Память РОДовая – наша сила.
И каждый среди нас – Гиперборей,
Родившийся и выросший в России!


В оформлении использована картина Всеволода Иванова
"КНЯЗЬ РУС ПРИЛЕТЕЛ ПО ВЕСНЕ".


Рецензии
Благодарю Солнышко за эти стихи и приглашаю на свои. Отныне твой друже от Круга и до Круга... Вераславъ

Валера-Вераславъ Светов   26.10.2017 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение. Замечательные стихи, уже читаю!

Алла Кемппи   02.11.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.